16:13 

SailorMoon Crystal - пара слов о новой адаптации манги

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.

Ух, наконец-то настал тот сакраментальный день - возрождение Луны в матроске!


Сегодня, как и было заявлено официально, состоялась онлайн премьера новой адаптации, а не ремейка, как говорят некоторые, это не одно и то же произведения, на котором выросло не одно поколение анимешников. Правообладатели быстро пофиксили любые утечки за грань канала, потому потратив некоторое время и плюнув на все условности, я зарегилась на японском видеохостинге, лишь бы не ждать, когда наши переведут серию. К сожалению, качественное видео доступно лишь премиумам, но сейчас откровенно пофиг на пиксели и жалкие 480. Главное МОМЕНТ!
Выкладка первого эпизода почему-то задержалась, тк заявлена она была на 19:00 по Токийскому, а значит на сайте должна была появится в районе полудня, но появилась лишь в третьем часу дня. Но это всё лирика, ближе к брошке.

В целом новая рисовка (на которую уже накинуто много агров) и то как она выглядит в анимации, лично меня совершенно не напрягает, даже нравится. Более женственная и этот блеск на губах, просто отлично. Она смотрится вполне уместно (как стало модно в последние годы - максимально близко копировать стиль манги), с привычными и полюбившимися нам смешными сценами. Разве что гольного деформеда почти нет, он получился милым. Манговским, и в качестве альтернативы - это хорошо. Особенно те Сейлорфаны, кто всё таки читал мангу - поймут и прочувствуют стойкое ощущение дежа-вю, ибо это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АДАПТАЦИЯ, а не как было в первый раз: взяли мангу и переделали там почти всё, создав совершенно альтернативную историю, а когда читаешь оригинал, задаёшься лишь одним вопросом: "где мои вещи, кто все эти люди???!!!". Но эти же мысли будут посещать и тех, для кого канонными являются лишь аниме. Скорее всего они могут оказаться дюже недовольны событиями... но это при том условии, что всё будет точь в точь по манге. Хотя, создали обещали что и этот проект не будет подкопирочной экранизацией бумажного издания, а всё таки заимеет различия и сюрпризы. Очень хотелось бы.

Что ещё за рисовку скажу... ах да, оооочень местами напоминает Утену! Даже в заставках, и лично для меня, как обожателя сей истории тоже, это лишь огромный плюс. Мужская половина особенно смахивает по рисовке на Тогу, Сайонджи, Микии и прочих. К сожалению Лордов Тёмного королевства в заставке рассмотреть, из-за качества, оказалось ну очень непросто((( Но милаха Джедди уже мелькнул в первом эпизоде, так что, бггг. Собсно, сама Берил мне понравилась, стильная; Джедди - мимими, не к чему придраться; Нефрит - какого рожна карие глаза?!?!?! вы обалдели?! а в остальном мрр, особенно грива *_*; Зойка - из-за аниме мы привыкли что он прям рыжий, но в манге у него иной цвет и тут он, как в оригинале, куда более блондинистый, непривычно; Кунсайт - вроде ничего так, суровый, его рассмотреть получилось хуже всего, увы. А ну и конечно же Мамору который Эндимеон - ыыы, бисёнен блин)))) Но по мне так норм) Похоже на реальных японским мальчиков, годно. Пипл схавает, для брутальных мужиков есть совсем иные аниме.

Опенинг. Мне нравится, Маморио Кловер Зэт молодцы, в целом мелодия ложится на слух. Непривычно немного, но отторжения не вызывает) Припев быстро запоминается и узнаётся. Это если о песне, что же до визуального ряда у меня тоже нет нареканий, всё гармонично и уместно. Пытаться сравнивать с прошлой версией - бессмысленно, слишком разное настроение и формат. Само по себе - всё отлично.
Эндинг. Пока ничего не могу сказать, на то он и эндинг. Но песенка приятная.

И что, думаете всё вот так вот шикарно и безоблочно? Нееет.. Нееееееееееееееет, в этой бочке мёда должна быть ложка дёгтя, полюбому. И, блин, она таки есть. Смотрела я и так, и так, но всё таки КОРОБИТ использование бюджетненького (могли бы блин и раскошелится, уж на СМ то!) 3д в перевоплощении. Пилять. Да, то за что мы так любили Муняху, это длиннючии перевоплощения и обнажонку, ога. Тут оно ещё длиннее, но.. вот если бы оно было отрисовано, даже с такими эээ, особенностями рисовки и ракурсов (дада, я про худобу...) но только не полу3д... Как-то ух больно криво вышло, на мой взгляд. Возможно если б не так мутили с перспективой - было бы лучше, ибо в целом оно неплохо, но... имеем то что имеем. А нынешний хеншин серьёзно уступает '94. Увы. В этом разочарование. Но если проматывать его - всё чудесно.

Такие вот субъективные, сумбурные впечатления. Будем ждать, когда появятся хотя б ру сабы, а то с английскими, хоть и простыми, читать не оч удобно.

UPD: Ещё несколько нюансов, забыла совсем. У Лордов ЫЫЫ светло-серая, почти белая форма. Непривычно видеть Королеву Серенити (которая Селена) с жёлтыми волосами, тк она в манге уж точно была платиновой блондинкой. Нару всё такая же мимими с градиентом на коротких волосах, а Умино всё такой же нёрд *хохочет* ох уж эти сабы.
Под кат кидаю кривые скрины с заставки, но качественных с лордами я найти так и не смогла, пока что.


PS: чегой-то давненько тут ничего подобного не было, как раз у тему восстаний из пепла ^^

Fenix Lucithea by Lucithea on deviantART

@темы: Creativebadaboom aka вдохновение в состояниистояния, PROсебЯ, Наблюдения, Позитиfff, ФотОпыты

URL
Комментарии
2014-07-05 в 19:50 

mimihiko
Кавай спасёт наши души!
Класненький обзорчик. ;-)

Эндинг вот немного не то - больше напоминает любовь. В первой версии эндинг был именно про светлое будушее в мире. А тут любовь-морковь.
Как и в перый версии, так и сдесь, по началу хенщины смотрела, но потом начала перематывать. Потому что ну слишком долго.

2014-07-06 в 20:53 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
я в восторге от первой серии. да, огрехи были, но что, их у старого сериала что ли не было? вагон и маленькая тележка.

короче, мы с мужем оба в восторге и дальше будем смотреть.

2015-02-19 в 15:09 

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.
mimihiko, спасибо. думаю я напишу ещё мнение о продолжении, но как скоро - не знаю( не думала что это кто-то прочтёт кроме ПЧ.

Вообще если смотреть оригинальную мангу там всё завязано на любви в куда большей степени чем на дружбе в петвой ТВ адаптации. Это вообще две разные весленные. И чем дальше - тем сильнее это видно.

Shinmaya aka Fred, просто я думаю в большинстве проблема в психологии и восприятии, то есть в желании абстрагироваться от первой ТВ и воспринимать новый сериал как самостоятельный проект, не сравнивая. Только тогда от него можно получить удовольствие и увидеть плюсы а не только минусы. Ибо манга ну очень отличается от первой ТВ, для тех кто не читал - новый сериал станет шоком, это как факт. Лично я продолжаю смотреть и анализировать, мне интересно.

URL
2015-02-19 в 15:26 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Lucithea, я пока подзапустил это дело, остановился на 10й серии. Мы просто с мужем смотрим, а ему че-то некогда было, ну и мы планируем скоро замарафонить. Но то, что мы видели, нам понравилось. Оно не без огрех, конечно, но с точки зрения подачи идеи - интересно все-таки.

2015-02-19 в 15:55 

Lucithea
- Чем отличается Плохая девочка от Хорошей? Тем, что Хорошая девочка должна уметь делать всё то же, что и Плохая, но хорошо. - Я очень хорошая девочка. А главное скромная.
Свои впечатления в новом обзоре запилю, ответить не могу в полной мере иначе будут спойлы)

URL
2015-02-19 в 17:11 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Lucithea, оке. Жду обзора тогда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

serial experiment CloveR [InsaneSatellite]

главная